Создание опросов – это важный элемент при проведении маркетинговых исследований, анализа удовлетворенности клиентов, работа с коллективом, тестирование и выполнение других задач, где необходимо получить обратную связь от аудитории.
Ранее, мы использовали в основном зарубежные платформы для проведения опросов, например, бесплатный Google Forms, или популярные Typeform и SurveyMonkey, но сейчас в связи с санкциями их использование не актуально, а хранение данных на их серверах и вовсе - непозволительно. Поэтому сейчас, возвращаюсь на российский рынок, мы вспоминаем наши отечественные сервисы: WebAsk, Testograf, Simpoll, Oprosso.
Одним из быстроразвивающихся и лидирующих российских сервисов опросов является профессиональный конструктор опросов WebAsk. Несмотря на то, что он самый молодой российский сервис опросов и был запущен всего в 2021 году, он уже успел набрать свою популярность и получить внимание от десятков тысяч различных компаний благодаря его функционалу, постоянному развитию, качественной тех. поддержкой и безопасными российскими серверами.
Давайте сравним WebAsk с другими зарубежными и российскими аналогами и выделим главные различия.
Зарубежные сервисы и WebAsk
WebAsk vs Google Forms
-
Google Forms слишком ограничен в функционале, например в нем нет логических ветвлений, в WebAsk они есть.
-
В WebAsk есть возможность совершать массовые email-рассылки, в Google Forms такая возможность отсутствует.
-
В Google Forms нет интеграций, в WebAsk можно подключить практически все что угодно используя стандартные интеграции, Zapier или API.
Подробнее: WebAsk vs Google Forms
WebAsk vs Typeform
-
В WebAsk сохраняются абсолютно все ответы, в том числе и из незавершенных опросов, в Typeform ответы только с завершенных опросов.
-
В WebAsk есть возможность прикрепить свой собственный домен, в Typeform такой возможности не предусмотрено..
-
У Typeform неудобное построение логических цепочек и неудобный просмотр сводки по ответам, в WebAsk все просто, подробно и удобно.
Подробнее: WebAsk vs Typeform
WebAsk vs SurveyMonkey
-
Конструктор SurveyMonkey усложнен и необходимо время для того, чтобы разобраться в нем, в WebAsk все интуитивно понятно.
-
В основном интеграции SurveyMonkey ориентированы на зарубежный рынок, в WebAsk интеграции с отечественным рынком, а также имеется возможность подключения интеграций через API.
-
Все шаблоны в WebAsk являются бесплатными - у SurveyMonkey они платные.
Подробнее: WebAsk vs SurveyMonkey
Российские сервисы и WebAsk
WebAsk vs Testograf
-
В WebAsk есть готовый набор тем и возможность создавать свои собственные темы дизайна опроса, в Testograf это не предусмотрено.
-
Использование скрытых переменных в Testograf недоступно, а в WebAsk это есть.
-
В WebAsk имеется возможность добавления мультимедиа (видео и картинок) к вопросам, в Testograf - нет.
Подробнее: WebAsk vs Tetograf
WebAsk vs Simpoll
-
В Simpoll нет возможности поделиться ответами по ссылке, в WebAsk ими можно делиться как угодно, в том числе и по прямой ссылке.
-
В WebAsk опросы можно разделять и сортировать по папкам, что очень удобно, в Simpoll все опросы в одном месте.
-
Периодически в опросах возникает необходимость использовать вебхуки, в WebAsk они есть, а вот в Simpoll отсутствуют.
Подробнее: WebAsk vs Simpoll
WebAsk vs Oprosso
-
После создания опроса в WebAsk можно распечатать его, что дает возможность проводить с его помощью и офлайн опросы, в Oprosso возможности распечатки опросов нет.
-
В WebAsk имеется масса готовых шаблонов по различным тематикам, в Oprosso шаблонов нет.
-
В WebAsk можно изменять не только стандартный адрес ссылки опроса, но и прикреплять к нему свой собственный домен, в Oprosso можно изменить только стандартный адрес опроса.
Подробнее: WebAsk vs Oprosso
Если нужно создать и провести качественный опрос в России - то это WebAsk. Кроме этого, если вы все еще используете зарубежные сервисы опросов, то при переходе с них на WebAsk вам будет предоставлено 3 месяца максимального тарифа бесплатно!